Biskuitrolle mit Erdbeeren
Ideen aus der Landfrauenküche
14 Min. Backzeit, Vorheizen – 180 °C (Umluft: 160 °C)
Zutaten
Biskuitteig:
5 Eier
1 Eigelb
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Füllung:
400 g Erdbeeren
500 g Sahne
2 Pck. Sahnesteif
150 g Erdbeerkonfitüre
etwas Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
1. Eier und Eigelb mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben bis die Masse dick-schaumig wird. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig auf das mit Backpapier vorbereitete Blech streichen. Ca. 14 Minuten backen.
2. Nach dem Backen die Biskuitplatte vom Blech lösen und auf ein großes Stück Backpapier stürzen. Das mitgebackene Backpapier solange haften lassen bis der Biskuit ausgekühlt und die Füllung hergestellt ist.
3. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Sahne schlagen, Sahnesteif einrieseln lassen und steif schlagen. Erdbeer-Konfitüre glattrühren und auf der Biskuitplatte verstreichen. Sahne darauf geben, einen etwa 3 cm breiten Rand freihalten. Erdbeerstücke darauf verteilen.
4. Vorsichtig mit Hilfe des Backpapiers von der Seite ohne Sahne her aufrollen und auf ein Brett umsetzen. Mind. 1 Std. kühlstellen. Aus dem Backpapier auswickeln und mit dem Verschluss nach unten auf eine Tortenplatte legen. Mit den restlichen Erdbeeren belegen und mit Puderzucker bestreuen.