
Hof & Heimat Dinner
Heimatliebe auf dem Teller im Gasthaus Kirchhoff
Das „Hof & Heimat Dinner“ im Kreis Höxter geht in die nächste Runde: Am 13. März 2025 lädt erstmalig das Gasthaus Kirchhoff in Beverungen-Amelunxen zu einem bioregionalen kulinarischen Abend ein. Öko-Modellregion Kreis Höxter und Regionalmarke Kulturland veranstalten dieses Format gemeinsam.
Die Gäste erwartet ein raffiniertes Vier-Gänge-Menü, das mit hochwertigen Produkten aus dem Kreis Höxter zubereitet wird. Auf den Teller in Kirchhoffs Restaurant „Heimatliebe“ kommen unter anderem Zutaten vom Biohof Krieger (Beverungen-Herstelle) und Milchprodukte der Jakobsberger Milchhandwerker (Beverungen-Jakobsberg). Ergänzt wird das Menü durch Nieheimer Käse, Bier der Schlossbrauerei Rheder (Brakel) und Spezialitäten der Obstpresse Amelunxen.
Zwischen den Gängen bieten Produzenten und nicht zuletzt auch der Koch Dominique Kirchhoff mit kurzen Wortbeiträgen spannende Einblicke in ihre Arbeit und erzählen die Geschichten hinter den Produkten. Dabei soll auch der Frage nachgegangen werden, warum für die einen die Produktion in Bio-Qualität erste Wahl ist und warum andere auf den Faktor Regionalität schwören. Durch den Abend führt in bewährter Weise Katharina von Ruschkowski.
Die Menüfolge:
Rindertartar | Rote Bete | Schafsfrischkäse
Nieheimer Käsesuppe | Rauchpaprikaöl | Graubrotcroutons
Hähnchenbrust | Malzbierjus | Karotte | Kartoffelcreme
Schmandtarte | Apfel | Ingwer
inkl. Heimatliebe Wasser und Aperitif der Strandwetter Destillerie
Eine vegetarische Variante des Menüs ist möglich, der Wunsch sollte zur Planung bei der Anmeldung angegeben werden.
Der Preis pro Person beträgt 49 €, inklusive Aperitif und Wasser. Beginn 17.30 Uhr, Dauer etwa 3 Stunden. Die Plätze sind begrenzt – eine Anmeldung ist erforderlich. Reservierungen nimmt das Gasthaus Kirchhoff entgegen:
Telefonisch unter 05275/631
Per E-Mail an info@gasthaus-kirchhoff.de