Käsefüße
Ideen aus der Landfrauenküche
Backzeit 12-15 Min. bei 180°C Umluft
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
250 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
1 Pr. Salz
1 Messerspitze Paprika edelsüß
1 Ei
125 ml Sahne
125 g kalte Butter
200g Gouda od. Emmentalerkäse, gerieben
Zubereitung
1. Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten, ca. 15 Min. kalt stellen.
2. Teig ½ cm dick ausrollen. Beliebige Motive ausstechen und mit Eigelb bestreichen. Mit Sesam ,Mohn, Kümmel usw. verzieren.
3. Die Plätzchen bei 180 Grad ca. 12-15 Min. backen.
Guten Appetit!
Für das richtige Aroma an den Füßen
In Mennes Schaukäserei in Nieheim wird die Milch der 130 eigenen Kühe zu regionalen Käsespezialitäten wie dem „Brünsterhofkäse“ kultiviert. In der angegliederten Schaukäserei kann im Rahmen einer Führung der Produktionsprozess der Käseherstellung nachverfolgt werden. Alle selbsthergestellten Käsesorten werden im Hofladen zur Verkostung und zum Verkauf angeboten.