Kulturland-Topf
Ideen aus der Landfrauenküche

Für dieses Rezept hat man im Sommer fast alles im Gemüsebeet. Es ist auch ideal, um Kartoffeln vom Vortag zu verwerten.

Zubereitung: 60 Min.
Zutaten für 4-6 Personen

  • 1 Kohlrabi
  • 400 g Blumenkohl
  • 400 g Brokkoli
  • 4 Möhren
  • 400 g gekochte Pellkartoffeln
  • 200 g Stangenbohnen
  • 500 g Mett
  • 250 g Schmand
  • 250 g Sahne
  • geriebener Käse
  • Salz und Pfeffer
  • Kräutermischung aus dem Garten

Zubereitung
1.
Das Gemüse vorbereiten, Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen aufteilen, Möhren und Bohnen kleinschneiden. Gemüse in kochendem Wasser ca. 5 Min. blanchieren. Gemüse gut abgießen und in eine Auflaufform geben.
2.
Pellkartoffeln schälen und in Stücke schneiden, mit dem Gemüse mischen.
3.
Mett würzen und mit frischen Kräutern vermengen. Zu kleinen Klößchen formen und auf dem Gemüse verteilen.
4.
Schmand und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform geben. Geriebenen Käse locker darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Min. garen.

Guten Appetit!