Rezepttipp: Weißbier-Tiramisu
Ideen aus der regionalen Landfrauen Küche

Zutaten für ca. 12 Portionen

Zubereitung 30 Min./ Kühlung 3 Std.


  • 500 ml Sahne
  • 500 g Mascarpone
  • 1 Msp Zimt
  • 3 EL Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Pck Löffelbiskuits (ca. 200 g)
  • 200-300 ml Warburger Weiße BIO
  • 4 Scheiben Pumpernickel (Schwarzbrot)

  1. Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Zimt, Zucker, und Vanillezucker verrühren. Portionsweise unter die Schlagsahne heben.
  2. Eine viereckige Schüssel (ca. 40*40 cm) mit einer Lage Löffelbiskuits auslegen, mit dem Hefeweizen beträufeln. Darüber eine Schicht Mascarponemasse verstreichen. Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit Creme abschließen. Tiramisu etwa 3 Stunden kalt stellen.
  3. Inzwischen den Ofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Pumpernickelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. trocken rösten. Brot fein hacken. Pumpernickelstreusel über das Tiramisu streuen, servieren. Nach Belieben mit etwas Zimtzucker bestreuen.