Rhabarber-Kuchen mit Pudding
Ideen aus der Landfrauenküche

50 Min. Backzeit 175-185 °C (Ober-/Unterhitze)

Zutaten
Teig:
200 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
400 g Mehl

Belag:
3-4 Stangen Rhabarber
1 Pck. Vanillepuddingpulver

Springform Ø 26 cm

Zubereitung
1. Springform einfetten. Backofen auf 175-185 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

2. Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten. Zweidrittel des Teiges in die Springform drücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen.

3. 3-4 Stangen Rhabarber putzen, in 2-3 cm große Stücke schneiden und auf dem Boden verteilen. Vanillepudding mit doppelter Menge Zucker kochen und auf die Früchte geben. Restlichen Teig als Streusel auf dem Kuchen verteilen.

4. Bei 175-185 °C 50 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Fruchtig durch das Erntejahr
Egal was gerade Saison hat im Garten – dieses Rezept ist ein Multitalent und gelingt ganz sicher auch mit Kirschen, Stachelbeeren und Beerenmischungen, Pfl aumen oder Äpfeln. Und zum Herbst hin passt Zimt und Zucker ganz wunderbar als Finish oder etwas Lebkuchengewürz im Streusel.